Способ приготовления
Муку и корицу тщательно перемешать. Грудки цыпленка натереть полученной смесью, излишки стряхнуть (1 чайную ложку смеси сохранить).
Обжарить грудки цыпленка с оливковым и сливочным маслом на умеренном огне, затем убрать со сковороды и обсушить на салфетке. На той же сковороде на слабом огне обжарить лук с какао, сахаром и томатной пастой. Постепенно влить вино и бульон, постоянно помешивая, и прогреть до загустения.
Сливки тщательно перемешать с оставленной мучной смесью, соединить с приготовленным шоколадным соусом, изюмом, посолить, тщательно перемешать, прогреть 2 минуты на умеренном огне и снять с плиты.
Грудки цыпленка выложить в жаропрочную посуду, полить приготовленным соусом, закрыть крышкой и запекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовые грудки выложить на подогретое сервировочное блюдо, оформить миндалем и подавать к столу.