Фаршированная пулярка

Фаршированная пулярка
Ингредиенты
  • курица молодая (пулярка) - 1 шт.
  • фарш телячий - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый горошек свежезамороженный - 1/2 стакана
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • молоко - 6 ст. ложек
  • сливки жирные - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб - 50 г
  • бульон куриный - 3 стакана
  • белое вино сухое - 1/2 стакана
  • корень петрушки с зеленью - 1 шт.
  • корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
  • кинза - 3 веточки
  • цедра - 3 лимонов
  • перец кайенский - 1/5 ч. ложки
  • базилик
  • корица молотая
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав корки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать (часть лука оставить) и слегка обжарить в части масла. Добавить горошек, мелко нарезанный корень петрушки и охладить. Мясной фарш тщательно перемешать с яйцом, замоченным хлебом, обжаренными овощами, приправить солью, черным перцем, базиликом и тертой лимонной цедрой. Обработанную тушку пулярки промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и внутри корицей, солью, кайенским перцем, затем нафаршировать приготовленной начинкой, отверстие закрепить шпажками или зашить. Обжарить пулярку со всех сторон на разогретом масле. Зелень петрушки и сельдерея промыть, чеснок очистить. Все мелко нарезать, добавить оставшийся лук, соединить с пуляркой, слегка обжарить, влить вино, накрыть крышкой и тушить на нижнем уровне разогретой до 200°С духовки примерно 50 минут, время от времени поливая бульоном. Затем снять крышку и жарить пулярку еще 30 минут до образования хрустящей корочки. Полученный при тушении соус процедить через сито, добавить сливки и прокипятить 10 минут. Пулярку нарезать порционными кусками и уложить на блюдо, соус подать отдельно. На гарнир можно подать зеленый салат.