Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав корки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать (часть лука оставить) и слегка обжарить в части масла. Добавить горошек, мелко нарезанный корень петрушки и охладить.
Мясной фарш тщательно перемешать с яйцом, замоченным хлебом, обжаренными овощами, приправить солью, черным перцем, базиликом и тертой лимонной цедрой.
Обработанную тушку пулярки промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и внутри корицей, солью, кайенским перцем, затем нафаршировать приготовленной начинкой, отверстие закрепить шпажками или зашить. Обжарить пулярку со всех сторон на разогретом масле.
Зелень петрушки и сельдерея промыть, чеснок очистить. Все мелко нарезать, добавить оставшийся лук, соединить с пуляркой, слегка обжарить, влить вино, накрыть крышкой и тушить на нижнем уровне разогретой до 200°С духовки примерно 50 минут, время от времени поливая бульоном. Затем снять крышку и жарить пулярку еще 30 минут до образования хрустящей корочки.
Полученный при тушении соус процедить через сито, добавить сливки и прокипятить 10 минут.
Пулярку нарезать порционными кусками и уложить на блюдо, соус подать отдельно. На гарнир можно подать зеленый салат.