Курица с миндалем

Курица с миндалем
Ингредиенты
  • курица нарезанная кусками - 1 шт.
  • миндаль измельченный - 1/2 стакана
  • помидоры очищенные - 5 шт.
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • хлеб - 1 ломтик
  • сало нутряное - 2 ст. ложки
  • чили маринованный - 4 стручка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль
  • оливки для оформления
Способ приготовления
Куски курицы промыть, опалить над пламенем и еще раз промыть, затем залить подсоленной водой и отварить с 1/2 головки лука и зубчиком чеснока. Помидоры измельчить в кухонном комбайне вместе с оставшимися луком и чесноком, миндалем, хлебом, специями и обжарить с салом. Полученную смесь залить 4 стаканами процеженного бульона, полученного при варке курицы, и прокипятить в течение 15 минут. При подаче полить куски курицы приготовленным соусом и оформить оливками и стручками маринованного чили.