Курица с зеленым горошком

Курица с зеленым горошком
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
  • жир куриный - 100 г
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • рис - 1 1/2 стакана
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • перец кайенский - 1/3 ч. ложки
  • майоран - 1/3 ч. ложки
  • анис - 1/3 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Тушку курицы освободить от костей. Кости разрубить и сварить из них бульон. Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, натереть чесноком и обжарить с частью жира до золотистой корочки. Добавить слегка обжаренный с жиром мелко нарезанный лук и потушить на слабом огне с небольшим количеством бульона. Отдельно отварить рис. Сладкий перец обжарить без жира, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и перемешать с зеленым горошком, майораном, анисом, предварительно прогретыми в масле. Кусочки курицы выложить на блюдо, вокруг разложить сладкий перец с горошком, сверху полить бульоном. На гарнир подать рис.