Курица с пряностями

Курица с пряностями
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • окорок сырой - 100 г
  • копченая колбаса (чорисос) - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • батат - 1 шт.
  • ананас - 5 ломтиков
  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • сало нутряное - 1 ст. ложка
  • красное вино сухое - 1 стакан
  • каперсы - 1/3 стакана
  • миндаль - 1/3 стакана
  • чернослив - 1/3 стакана
  • шафран - 1/4 ч. ложки
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • гвоздика размятый - 1 бутон
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Кастрюлю смазать салом и уложить в нее слоями мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и батат, затем — нарезанные небольшими кусочками окорок и чорисос, ломтики груши, яблока и ананасов, каперсы, чернослив (без косточек) и молотый миндаль. Курицу тщательно очистить, промыть, нарезать крупными кусками и удалить кости. Мякоть курицы уложить в кастрюлю, полить вином, добавить шафран, корицу, гвоздику, соль, перец и потушить на слабом огне до готовности. Подавать к столу в горячем виде.