Паровая курица с грибами

Паровая курица с грибами
Ингредиенты
  • курица (мякоть без костей) - 800 г
  • шампиньоны или белые грибы - 100 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • херес сухой - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • корень имбиря свежий - 2 ломтика
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим. Совет мастера Лучше всего использовать мясо молодой курицы. Паровая обработка сохраняет мягкую консистенцию и тонкий аромат блюда.