Курица в соусе табаско

Курица в соусе табаско
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • соус табаско - 1/4 стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • сало топленое - 2 ст. ложки
  • ром - 2 ст. ложки
  • перец кайенский - 1/3 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1/5 стакана
  • соль
Способ приготовления
Обработанную тушку курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Полить ромом и уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, соус табаско и кайенский перец. Закрыть крышкой и потушить на слабом огне, пока мякоть курицы не станет мягкой, а жидкость не испарится. Затем кусочки курицы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Подавать к столу с образовавшимся при тушении соусом.