Курица по рецепту штата Табаско

Курица по рецепту штата Табаско
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • чили анчо - 4 стручка
  • тортильи кукурузные - 4 шт.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • сало нутряное - 3 ст. ложки
  • кинза - 1 веточка
  • семена тыквы очищенные - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • соль
Способ приготовления
Тушку курицы тщательно обработать, промыть, затем обжарить с частью сала и отварить в подсоленной воде с веточкой кинзы. Тортильяс обжарить до хрустящей корочки, измельчить вместе с обжаренными и очищенными от семян и перегородок стручками чили, семенами тыквы, зеленым луком и черным перцем. Приготовленную смесь обжарить на сале, добавить отваренную курицу, влить 2 стакана куриного бульона и прокипятить на слабом огне, пока соус немного не загустеет. Подавать к столу в горячем виде.