Пьяная курица

Пьяная курица
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • херес - 1 стакан
  • окорок сырой, нарезанный соломкой - 250 г
  • колбаски копченые (чорисос) - 500 г
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1 веточка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чернослив - 1/2 стакана
  • миндаль - 1/2 стакана
  • смесь молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха - 1\3 ч. ложки
  • панировочные сухари - 1/4 стакана
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Курицу тщательно обработать, промыть и разрезать на четыре части, затем обжарить в разогретом масле вместе с очищенным от кожицы и измельченным помидором, толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки, потушить в течение 10 минут. Добавить окорок и нарезанные небольшими кусочками чорисос, потушить 10 минут и полить хересом. Положить сахар, специи и миндаль, очищенный от косточек и измельченный чернослив, потушить до готовности курицы и загустения соуса. Готовое блюдо посыпать панировочными сухарями и подавать к столу в горячем виде.