Утка под соусом (2)

Утка под соусом (2)
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • уксус 3%-й - 1/2 стакана
  • лук белый, нарезанный ломтиками - 2 головки
  • лук фиолетовый, нарезанный ломтиками - 1 головка
  • чеснок - 6 зубчиков
  • помидоры, нарезанный кружочками - 2 шт.
  • морковь измельченный - 1 стакан
  • латук - 2 кочана
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • базилик - 3 листика
  • мате - 1 листик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - 12 горошин
  • соль
Способ приготовления
Тушку утки промыть горячей водой, обсушить, смочить спиртом и поджечь, чтобы удалить привкус сырости. После этого отварить утку с лавровым листом, базиликом, мате, белым репчатым луком, перцем, 1 зубчиком чеснока в течение 1 1/2 часа до размягчения. Бульон процедить, утку освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Фиолетовый лук обжарить в течение нескольких минут в разогретом масле, добавить уксус, оставшийся тертый чеснок, соль, 2 стакана утиного бульона и морковь, проварить несколько минут. На блюдо выложить листья латука, затем мякоть утки, добавить приготовленный соус и оформить кружочками помидоров. Подавать в холодном виде.