Утка с соевым соусом

Утка с соевым соусом
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • соевый соус - 1 1/2 ст. ложки
  • бульон куриный - 4 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • лук нарезанный ломтиками - 2 головки
  • имбирь тертый - 1/4 ч. ложки
  • красное вино сухое - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Тушку утки промыть горячей водой, обсушить, смочить спиртом и поджечь, чтобы удалить привкус сырости. Затем залить утку бульоном и отварить под крышкой вместе с остальными компонентами (кроме вина) в течение 1 часа до готовности. Открыть крышку кастрюли, добавить вино и проварить утку еще 10 минут. После этого вынуть утку из бульона и подавать (целиком или нарезанной кусочками) с отварными овощами.