Способ приготовления
Куски утки тщательно промыть, обсушить, посыпать тимьяном, перцем и солью.
Обжарить утку в части масла на умеренном огне до полуготовности, затем добавить очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко и жарить до золотистого цвета утки.
Влить вино, апельсиновый сок, добавить разведенную в курином бульоне кукурузную муку и лавровый лист. Закрыть крышкой и прокипятить на умеренном огне до размягчения утки. Готовые куски утки вынуть из сковороды и сохранить в горячем виде.
В сковороду добавить нарезанную очень тонкими полосками цедру 1/4 апельсина, апельсиновый ликер, соль, перец и прокипятить еще 3–4 минуты.
Куски утки выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, оформить дольками апельсина, обжаренными с оставшимся маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.