Утка с апельсином

Утка с апельсином
Ингредиенты
  • утка - 4 порционных куска
  • апельсин - 1 шт.
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • яблоко - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • белое вино сухое - 1 стакан
  • мука кукурузная - 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Куски утки тщательно промыть, обсушить, посыпать тимьяном, перцем и солью. Обжарить утку в части масла на умеренном огне до полуготовности, затем добавить очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко и жарить до золотистого цвета утки. Влить вино, апельсиновый сок, добавить разведенную в курином бульоне кукурузную муку и лавровый лист. Закрыть крышкой и прокипятить на умеренном огне до размягчения утки. Готовые куски утки вынуть из сковороды и сохранить в горячем виде. В сковороду добавить нарезанную очень тонкими полосками цедру 1/4 апельсина, апельсиновый ликер, соль, перец и прокипятить еще 3–4 минуты. Куски утки выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, оформить дольками апельсина, обжаренными с оставшимся маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.