Способ приготовления
Куски индейки обжарить со всех сторон в разогретом масле до золотистой корочки, затем переложить в жаровню или гусятницу, добавить лук, чеснок, залить водой и потушить в течение 1 часа до размягчения. Затем индейку вынуть и сохранить в горячем виде. Бульон слить и сохранить.
Для соуса чили залить 2 1/2 стакана теплой воды и оставить на 30 минут, время от времени помешивая.
Миндаль, арахис, 1/2 количества семян кунжута, семена кориандра и аниса, гвоздику и корицу соединить и измельчить миксером или в кухонном комбайне.
Чили вместе с жидкостью, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильяс также соединить и измельчить миксером или в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем перемешать с растертыми орехами и специями.
Разогреть 1/4 стакана масла, оставшегося после обжаривания индейки, и обжарить, помешивая, полученную смесь на умеренном огне, затем влить 2 стакана бульона, полученного при варке индейки, добавить шоколад, посолить и потушить до тех пор, пока шоколад не распустится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Накрыть крышкой и потушить 30 минут, помешивая время от времени.
В приготовленный соус положить куски индейки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
Готовую индейку выложить на подогретое сервировочное блюдо, сверху полить соусом, посыпать слегка обжаренными оставшимися семенами кунжута.
Подавать к столу с рисом, бобами и рождественским салатом.