Паелла

Паелла
Ингредиенты
  • курица вареная - 225 г
  • рис длиннозернистый - 225 г
  • бульон куриный - 600 г
  • креветки вареные очищенные - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • сосиски - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный стручоквый - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • горошек зеленый мороженый - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • куркума
  • зелень петрушки для оформления
Способ приготовления
Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками. Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость. Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте. Совет мастера Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.