Холодная индейка

Холодная индейка
Ингредиенты
  • индейка - 1 шт.
  • окорок сырой - 50 г
  • лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • апельсины кислые - 2 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • тимьян - 1 веточка
  • белое вино сухое - 1 стакан
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - 6 горошин
  • оливки и каперсы для оформления
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Тушку индейки тщательно обработать, опалить и промыть, затем нашпиговать полосками окорока, небольшими ломтиками чеснока и горошинами черного перца. Внутри и снаружи индейку натереть солью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, затем плотно завернуть в ткань, положить лавровый лист, залить водой и отварить в течение 2 часов до размягчения. Вынуть индейку из бульона, освободить от ткани, соединить с вином, частью оливкового масла, репчатым луком, разрезанным на 4 части, дольками апельсинов, ароматными травами, молотым перцем и солью. Плотно закрыть крышкой и потушить на умеренном огне до готовности, затем остудить. При подаче индейку нарезать кусками, выложить на сервировочное блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом, оставшимся маслом и уксусом. Оформить оливками и каперсами.