Способ приготовления
Тушку индейки тщательно обработать, опалить и промыть, затем нашпиговать полосками окорока, небольшими ломтиками чеснока и горошинами черного перца.
Внутри и снаружи индейку натереть солью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, затем плотно завернуть в ткань, положить лавровый лист, залить водой и отварить в течение 2 часов до размягчения.
Вынуть индейку из бульона, освободить от ткани, соединить с вином, частью оливкового масла, репчатым луком, разрезанным на 4 части, дольками апельсинов, ароматными травами, молотым перцем и солью. Плотно закрыть крышкой и потушить на умеренном огне до готовности, затем остудить.
При подаче индейку нарезать кусками, выложить на сервировочное блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом, оставшимся маслом и уксусом. Оформить оливками и каперсами.