Перепела в лепестках роз

Перепела в лепестках роз
Ингредиенты
  • перепела - 6 шт.
  • розы красные - 12 шт.
  • каштаны - 12 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • айва - 1 шт.
  • мед - 2 ст. ложки
  • анис - 2 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • эссенция розовая - 2 капли
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Лепестки роз осторожно оборвать и растолочь в ступке вместе с анисом. Обработанные тушки перепелов натереть солью и перцем со всех сторон, связать лапки, уложить на противень и обжарить на сильно разогретом масле. Каштаны обжарить, очистить и отварить, затем растереть с добавлением отвара до получения пюре и перемешать с обжаренным в масле чесноком. Добавить перемолотую питайю (или айву), мед, лепестки роз и посолить, затем влить разведенный в 1/3 стакана кипяченой воды крахмал. Проварить, протереть через сито, добавить розовую эссенцию и прогреть на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня, положить в соус перепелов и потушить 10 минут. Готовых перепелов выложить на большое сервировочное блюдо и полить приготовленным соусом. Середину блюда оформить большой красной розой, по краям разложить лепестки. Подавать к столу с тортильяс.