Кролик в соусе по рецепту штата Гуанахуато

Кролик в соусе по рецепту штата Гуанахуато
Ингредиенты
  • кролик обработанный, отваренный в подсоленой воде с ароматными травами - 1 шт.
  • Для соуса:
  • чили анчо - 12 стручков
  • чили пасилья - 1 стручок
  • лук - 1/2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • тмин молотый
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 6 бутонов
  • сало нутряное - 1 ст. ложка
  • бульон куриный - 1 кубик
  • сок апельсиновый - 1/3 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус яблочный - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • перец черный - 15 размолотых горошин
  • соль
Способ приготовления
Корицу и гвоздику растолочь в ступке. Стручки чили обжарить в масле и вымочить в 1 стакане горячей воды, затем измельчить вместе с луком, чесноком, тмином и водой, в которой они вымачивались. Добавить апельсиновый сок, растолченные пряности и потушить с салом. Приготовленный соус посолить, поперчить, соединить с измельченным бульонным кубиком, сахаром и уксусом. Мякоть кролика нарезать небольшими кусочками, положить в соус и проварить 10–15 минут. Подавать к столу с маринованным в уксусе фиолетовым репчатым луком, вымоченным в апельсиновом соке, и фасолью.