Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом
Ингредиенты
  • курица - куриные грудки без костей - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 средняя головка
  • йогурт - 3 ст. ложки
  • чай черный - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец красный молотый
  • чеснок
  • цедра апельсиновая
  • масло сливочное
Способ приготовления
Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час. Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут. Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.