Котлеты куриные с шампиньонами

Котлеты куриные с шампиньонами
Ингредиенты
  • филе куриное с косточкой - 2 шт.
  • шампиньоны - 80 г
  • сливки густые - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 80 г
  • яйца - 2 шт.
  • батон черствый без корок - 1/2 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 стакана
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Отделите малое филе от большого, большое филе надрежьте вдоль, разверните, отбейте, перережьте сухожилие. Малого филе, вытянув сухожилие, слегка отбейте, посолите, поперчите. Для соуса сливки доведите до кипения, введите 1 чайную ложку муки, пассированную на масле, мускатный орех и варите 5 минут. Грибы порубите, слегка обжарьте на масле, залейте соусом и тушите 5 минут, охладите. Выложите на большое филе грибы в соусе, накройте малым филе. Заверните филе в виде котлеты, поместите в холодильник на 10 минут. Батон натрите на терке. Котлеты обмакните в смесь молока с яйцом, обваляйте в тертом батоне, снова обмакните в яйце, обваляйте в тертом батоне. Котлеты обжарьте во фритюре и доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты жареным картофелем пай и консервированными фруктами.