Утка с яблоками

Утка с яблоками
Ингредиенты
  • утка потрошеная - 1 тушка
  • яблоки средних размеров - 6 шт.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • соль
  • перец
  • мускатный орех молотый
  • зелень
Способ приготовления
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком. Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла. Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.