Способ приготовления
Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте гусиную печень
Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сметаной, сливками, портвейном и взбейте миксером до однородной массы.
Печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте вместе фисташками, тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Сало нарежьте тонкими пластами толщиной 3 мм, выложите в прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см от краев формы. Выложите фарш в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте. Выступающие края сала заверните внутрь, накройте оставшимся салом, вырезав его по размеру формы.
Сверху положите зелень и перец горошком. Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на 3/4 водой и запекайте 1 час при 220°С. При подаче выложите паштет из формы на блюдо и оформите зеленью.