Паштет из птицы

Паштет из птицы
Ингредиенты
  • филе индейки - 500 г
  • филе куриное - 150 г
  • печень гусиная - 100 г
  • сливки - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • фисташки - 2 ст. ложки
  • портвейн - 2 ст. ложки
  • сало свиное - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком - 1 ст. ложка
  • зелень тимьяна рубленая - 1/4 ч. ложки
  • зелень розмарина рубленая - 1/4 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте гусиную печень Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сметаной, сливками, портвейном и взбейте миксером до однородной массы. Печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте вместе фисташками, тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Сало нарежьте тонкими пластами толщиной 3 мм, выложите в прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см от краев формы. Выложите фарш в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте. Выступающие края сала заверните внутрь, накройте оставшимся салом, вырезав его по размеру формы. Сверху положите зелень и перец горошком. Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на 3/4 водой и запекайте 1 час при 220°С. При подаче выложите паштет из формы на блюдо и оформите зеленью.