Куриные ножки по-китайски

Куриные ножки по-китайски
Ингредиенты
  • морковь - 4 шт.
  • куриная голень (без костей) - 4 шт.
  • масло соевое - 2 ст. ложки
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус темный - 1 ст. ложка
  • сахар коричневый - 1 ч. ложка
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • приправа адзиномото - 1/2 ст. ложки
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • лук-шалот - 4 шт.
  • мандарины без косточек - 5 шт.
  • соевые побеги - 200 г
  • соль и перец черный молотый
Способ приготовления
Морковь очистите и вставьте внутрь куриных ножек, посолите. Быстро, в течение 2–3 минут, обжарьте в воке или глубокой сковороде на 1 ст. л. соевого масла. Выньте ножки шумовкой, остудите, выньте и отложите морковь. Смешайте имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, оставшееся соевое масло, паприку, перец, очищенный и измельченный лук-шалот. 2 мандарина очистите, разделите на дольки и вместе с проросшей соей фаршируйте ими филе ножек. Филе залейте соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для оформления. Тушите 15–20 минут под крышкой. При подаче выложите на блюдо, рядом уложите морковь и полураскрытый мандарин, оформите оставшейся соей.