Способ приготовления
Морковь очистите и вставьте внутрь куриных ножек, посолите. Быстро, в течение 2–3 минут, обжарьте в воке или глубокой сковороде на 1 ст. л. соевого масла. Выньте ножки шумовкой, остудите, выньте и отложите морковь.
Смешайте имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, оставшееся соевое масло, паприку, перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
2 мандарина очистите, разделите на дольки и вместе с проросшей соей фаршируйте ими филе ножек.
Филе залейте соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для оформления. Тушите 15–20 минут под крышкой.
При подаче выложите на блюдо, рядом уложите морковь и полураскрытый мандарин, оформите оставшейся соей.