Котлетки «Лето»

Котлетки «Лето»
Ингредиенты
  • куриное филе - 300 г
  • кабачок или цуккини - 100-200 г
  • морковь - 100-200 г
  • помидор - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2-3 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • специи
Способ приготовления
Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить раздавленный чеснок, соль, нашинкованный лук, чёрный и красный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Цуккини очистить от кожи и семечек. Нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и выложить морковь. Чуть обжарить, к ней добавить цуккини, помидор и выдавленный чеснок. Добавить соль и ваши любимые специи. Всё потушить на медленном огне минут 10 под крышкой. На ладошку выкладываете фарш. Делаете плоский блинчик. Сверху выкладываете овощи. И накрываете сверху фаршем. Защипываете края и формируете котлетку. Готовые котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле. Сложите поджаренные котлетки в сотейник или другую посуду. Залейте их соусом: пол стакана воды (или больше, по желанию), 2 столовые ложки томатной пасты, соль, специи. Всё хорошо размешать. Сверху можно выложить овощи, которые остались. Всё потушить около 15 минут, поливая соусом во время тушения.