Филе утки с хреном

Филе утки с хреном
Ингредиенты
  • утка - 4 филе
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • яблоки - 1 крупное
  • корень хрена тертый - 3 ст. ложки
  • сметана - 65 г
  • йогурт натуральный - 65 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте яблоко, залейте его 2 столовыми ложками воды, накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения время от времени помешивая. Протрите через сито, охладите, затем добавьте хрен, сметану, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Смажьте филе маслом. Положите их на решетку гриля и поставьте в разогретый гриль на 10 минут. Переверните и готовьте еще 6–8 минут. Затем острым ножом нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите веером на тарелки. Положите на каждую тарелку порцию соуса и подайте. Можно гарнировать блюдо зеленым салатом с маслом.