Цыпленок в белом соусе с укропом

Цыпленок в белом соусе с укропом
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт. (1 кг)
  • кубик бульонный куриный - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый мелкий - 3 головки
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Цыпленка разрезать на 4 части, посолить. Обжарить на растительном масле и тушить 1 час под крышкой, добавив лук, тертую морковь и 2 столовые ложки воды. Из 2 стаканов воды и кубика приготовить бульон, добавить укроп, сливочное масло, подсушенную муку и, помешивая, проварить до загустения. При подаче уложить цыпленка на блюдо, залить соусом, гарнировать вареным картофелем или рисом.