Утиные окорочка с луком в вине

Утиные окорочка с луком в вине
Ингредиенты
  • окорочка утиные - 4 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • красное вино - 500 г
  • бульон куриный - 500 г
  • тимьян - 2-3 веточки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук-шалот - 1 кг
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • желе смородиновое (готовое) или варенье - 225 г
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Окорочка посолите и поперчите, затем обжарьте на масле. Жир слейте. Мясо залейте 100 г красного вина и 100 г бульона. Добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте и тушите в духовке при 200 °С 90 минут. Лук порубите и пассируйте на масле. Посыпьте его сахаром и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте уксус, оставшееся красное вино, бульон и желе. Тушите около 30 минут. Выньте ножки из бульона и жарьте под грилем 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте к луку сок от жаренья и приправьте. Крахмал разведите 2 ст. ложками воды и введите в соус. При подаче окорочка полейте приготовленным соусом.