Куриные окорочка «с дымком»

Куриные окорочка «с дымком»
Ингредиенты
  • окорочка куриные - 4 шт.
  • жидкий дым - 2 ч. ложки
  • вода - 2 стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • соус соевый - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Жидкий дым растворите в воде, положите окорочка и выдержите 3–4 часа. Жидкость слейте. Чеснок тщательно разотрите с соусом, уксусом, маслом, солью и перцем. Окорочка смажьте полученной смесью. Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах и жарьте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки. Переверните и доведите до готовности. Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки.