Жаркое из курицы с брюссельской капустой

Жаркое из курицы с брюссельской капустой
Ингредиенты
  • мякоть курицы - 500 г
  • капуста брюссельская - 500 г
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • херес - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • макаронные изделия отварные - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Куриную мякоть нарежьте полосками и обваляйте в смеси муки с соевым соусом и хересом. Оставьте на 15 минут. Измельченный чеснок, брюссельскую капусту и нарезанный полосками перец обжарьте на части масла при полной мощности. Приправьте имбирем. Куриную мякоть обжарьте при полной мощности на оставшемся масле, соедините с овощной смесью. Добавьте макаронные изделия, влейте бульон, посыпьте орешками и тушите 10 минут под крышкой при полной мощности. При подаче оформите жаркое листиками базилика.