Суфле «Нежность»

Суфле «Нежность»
Ингредиенты
  • мякоть курицы вареная - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • сливки - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • морковь вареная - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для соуса муку подсушить, охладить, развести сливками и варить 5–7 минут до загустения. Морковь протереть через сито. Куриную мякоть пропустить через мясорубку два-три раза, добавить сливочное масло, яйца, соус и взбить массу, постепенно добавляя сливки. Посолить. В смазанную топленым маслом и посыпанную сухарями форму выложить взбитую массу, прослоив 2–3 раза морковным пюре. Запекать в духовке 20–25 минут при 220 °С. При подаче суфле нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре, свежими овощами.