Фрикадельки «Загадка»

Фрикадельки «Загадка»
Ингредиенты
  • мякоть курицы - 300 г
  • батон черствый - 60 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 г
  • сливки - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Батон замочить в молоке, затем отжать. Мякоть курицы и батон пропустить через мясорубку два раза, добавить масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолить и перемешать. Из массы сформовать шарики, вложить в каждый на выбор: кусочек вареной моркови, зерна консервированного зеленого горошка или кукурузы, соцветие брокколи или цветной капусты, шляпку маринованного гриба и т. д.— наполнители должны быть разными. Фрикадельки уложить в форму, смазанную маслом; залить сливками, смешанными с подсушенной мукой, посыпать зеленью, посолить и тушить в духовке 25 минут. При подаче выложить фрикадельки на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом.