Курица, панированная в сухарях с панчеттой и моцареллой

Курица, панированная в сухарях с панчеттой и моцареллой
Ингредиенты
  • куриное филе - 4 шт (около 150 г каждое)
  • красный перец - 1 ст. ложка
  • листья молодого шпината - 20 г
  • панчетта - 4 тонких ломтика
  • моцарелла - 70 г тонко нарезанный
  • мука - 50 г
  • яйца, слегка взбитые - 2 шт
  • молоко - 1 ст. ложка
  • панировочные сухари - 90 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • листья салата - для оформления
Способ приготовления
Используя небольшой острый нож сделайте горизонтальный надрез в толстой части каждой куриной грудки, для создания кармана. Равномерно распределите 1 чайную ложку красного перца внутри каждого кармана. Разделить листья шпината, панчетты и моцареллы среди карманов, для удобства используя зубочистку. С наружной стороны куриные грудки посолите и поперчите. Затем взбейте яйца с молоком для льезона. Обмакните куриные грудки в муку, затем в льезон и панировочные сухари. Затем оберните каждый кусочек в пишевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте развернутые от пищевой пленки куриные грудки и обжарьте их в течение 2-3 минут с каждой стороны. Смажьте противень оливковым маслом, затем куриные грудки выкладывайте на противень. Выпекайте в духовке 8-10 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет. Затем вынимайте грудки из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавать горячими, оформить листьями салата.