Утка по-английски

Утка по-английски
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • зелень сельдерея - 1 пучок
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • гвоздика - 1 щепотка
  • цедра - 1 ч. ложка
  • перец красный и черный - по 1 ч. ложке
  • соль
  • вино - 3 ст. ложки
  • сливочное масло
Способ приготовления
Лук и сельдерей порезать, из яблок удалить сердцевину с зернами, порезать ломтиками, все вместе обжарить в масле в течение 2-3 минут. Затем сме5сь снять с огня и добавить сухари, специи и вино, все тщательно перемешать. Утку промыть, обсушить, нафаршировать приготовленной смесью. Сверху утку посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и пожарить на решетке в духовом шкафу при средней температуре в течение 1 часа. Затем утку полить растопленным маслом и запекать еще в течение 15-20 минут.