Курица в соленой корочке

Курица в соленой корочке
Ингредиенты
  • курица - 1,8 кг
  • луковица - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • сливочное масло - 15 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка молотая - 1 щепотка
  • цедра 1/2 лимона тертая
  • Для соленой корочки:
  • мука - 900 г
  • соль - 450 г
  • соль морская - 450 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Удалите из курицы потроха. Промойте курицу под холодной водой, посолите и поперчите изнутри. Положите внутрь луковицу и пряности. Смешайте сливочное масло, чеснок, паприку и лимонную цедру. Начиная со стороны шеи, оттягивайте кожу и закладывайте смесь под нее. Для соленой корочки смешайте муку с солью, соберите горкой, в центре сделайте углубление, влейте туда 600 мл холодной воды и оливковое масло. Замесите тугое тесто. Раскатайте из теста круг диаметром 51 см. Положите курицу в центр грудкой вниз. Слегка смочите края лепешки водой, затем заверните, накрыв курицу. Защипните края. Уложите курицу в форму швом вниз и жарьте в духовке при 170 °С. Выньте курицу из духовки, дайте остыть в течение 20 минут. Снимите часть корочки, удалите с курицы кожу. Оформите курицу зеленью и ломтиками лимона. Сразу подавайте на стол.