Тефтели из индейки в соусе

Тефтели из индейки в соусе
Ингредиенты
  • Для тефтелей:
  • фарш индейки - 450 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон из индейки - 150 мл
  • консервированные помидоры нарезанные - 400 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Соедините ингредиенты для тефтелей, за исключением масла, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте. Сформуйте 20 шариков размером с грецкий орех. Для соуса мелко рубленные лук и чеснок залейте 1 стаканом воды и тушите до выпаривания бульона. Добавьте 1 стакан бульона, помидоры и корицу. Варите на медленном огне до загустения. Помешивая, добавьте петрушку. Нагрейте масло и обжарьте тефтели до образования румяной корочки. Залейте соусом тефтели и тушите в духовке 25–30 минут при 190 °С. Подавайте на стол с кускусом или отварным рисом, оформив зеленью.