Эскалоп из индейки с чатни

Эскалоп из индейки с чатни
Ингредиенты
  • филе индейки - 4 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • апельсин - 1 шт.
  • Для абрикосового чатни:
  • курага - 125 г
  • луковица красная - 1 шт.
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • цедра 1/2 апельсина тертая
  • апельсиновый сок - 125 мл
  • портвейн - 125 мл
  • гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления
Филе индейки отбейте до толщины 5 мм. Смешайте муку с солью и перцем и слегка присыпьте эскалопы. Для абрикосового чатни смешайте мелко нарезанные курагу и лук, имбирь, сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, портвейн и гвоздику. Медленно доведите смесь до кипения и, помешивая, варите до загустения. Уберите гвоздику и добавьте 1 столовую ложку рубленой кинзы. Нагрейте масло и обжарьте эскалопы до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите до готовности. Разложите чатни на четыре тарелки. Сверху уложите эскалопы. Оформите зеленью и подавайте на стол с апельсином, нарезанным дольками.