Утка в ягодном соусе

Утка в ягодном соусе
Ингредиенты
  • филе утки - 4 шт.
  • молотый черный перец
  • соль
  • подсолнечное масло - 1 ч. ложка
  • Для соуса:
  • сок 1 апельсина
  • лавровый лист - 1 шт.
  • желе из красной смородины - 3 ст. ложки
  • смесь ягод - 150 г
  • клюква или вишня без косточек - 2 ст. ложки
  • коричневый сахар - 1/2 ч. ложки
  • уксус ароматный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем. Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут. Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.