Утиные окрочка с ананасами

Утиные окрочка с ананасами
Ингредиенты
  • утка или гусь - 4 окорочка
  • мед - 1 ч. ложка
  • корица, гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь - по 1 щепотке
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 5 головок
  • ананас консервированный - 1 баночка
  • бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
  • соус пряный кисло-сладкий - 100 мл
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • лук зеленый, нарезанный колечками - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час. Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут. Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки. Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите. При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.