Куриный плов по-персидски

Куриный плов по-персидски
Ингредиенты
  • мякоть курицы - 700 г
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • луковицы - 2 шт.
  • тмин молотый - 1 ч. ложка
  • длиннозернистый рис - 200 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • шафран - 1 ч. ложка
  • сок гранатовый - 100 мл
  • курага или чернослив без косточек - 125 г
  • изюм - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Обжарьте на масле курицу, нарезанную кубиками. Добавьте крупно нарезанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите. Влейте гранатовый сок и 1 л куриного бульона, доведите до кипения, добавьте курагу или чернослив, изюм и перемешайте. Тушите до размягчения курицы и риса и впитывания жидкости. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью, оформив зернами граната.