Курица с ризотто из морепродуктов

Курица с ризотто из морепродуктов
Ингредиенты
  • курица - 1,4 кг
  • копченая колбаса - 350 г
  • окорок копченый - 125 г
  • оливковое масло - 125 мл
  • луковица - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • рис - 750 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • шафран - 1 ч. ложка
  • белое вино сухое - 200 мл
  • зеленый горошек - 125 г
  • креветки - 450 г
  • мидии очищенные - 36 шт.
Способ приготовления
Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте на масле. Выложите курицу на тарелку. Положите в сковороду колбаски и ветчину, нарезанные кубиками, и жарьте, периодически помешивая. Выложите на тарелку с курицей. Положите в сковороду лук, нарезанный кольцами, и жарьте до размягчения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец и жарьте еще 2 минуты; переложите в тарелку с курицей, колбасками и ветчиной. Влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте рис. Положите лавровый лист и шафран, влейте вино и прогрейте. Добавьте 1 л куриного бульона и доведите до кипения, положите курицу, колбаски, ветчину и овощи, посолите, поперчите. Потушите. Добавьте горошек и морепродукты, перемешайте. Тушите до готовности. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.