Цыпленок с рисом и фруктами

Цыпленок с рисом и фруктами
Ингредиенты
  • цыплята - 6 шт.
  • Для начинки:
  • портвейн - 225 мл
  • изюм - 125 г
  • курага - 125 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • луковица - 1 шт.
  • душица молотая - 1 ч. ложка
  • базилик молотый - 1 ч. ложка
  • рис отваренный - 200 г
  • цедра тертая и сок 2 апельсинов
  • грецкие орехи рубленые - 50 г
Способ приготовления
Для приготовления начинки смешайте портвейн, изюм, мелко нарезанную курагу и отставьте на 15 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжаривайте на масле. Положите рис, половину нормы цедры и сока апельсина, влейте 1 стакан бульона. Тушите до впитывания всей жидкости. Изюм и курагу, сцедив портвейн, добавьте в рис вместе с грецкими орехами, зеленью и прогревайте 2 минуты. Охладите. Цыпленка посолите, поперчите, нафаршируйте начинкой. Из оставшейся начинки сформуйте шарики. Положите цыпленка вместе с шариками на противень, смазанный маслом, сбрызните соком с цедрой и портвейном. Жарьте при 180° С 50 минут.