Котлеты из утки на драниках

Котлеты из утки на драниках
Ингредиенты
  • филе утки - 400 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый лук - 4 пера
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • приправа китайская из пяти специй - 1/2 ч. ложки
  • Для картофельных драников:
  • картофель - 450 г
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Утиные филе нарежьте мелкими кусочками, затем измельчите в кухонном комбайне, смешайте с рубленым чесноком, половиной нормы нашинкованного зеленого лука, соевым соусом и китайской приправой. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и сформуйте из фарша 4 котлеты. Для картофельных драников натрите картофель на терке, отожмите сок. Добавьте натертый на терке лук, яйцо и перемешайте. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте. Обжарьте драники на масле до образования золотистой корочки. Поставьте в теплую духовку, чтобы драники не остыли. Обжарьте котлеты на гриле до готовности. Положите драники на тарелки, сверху уложите котлеты. Полейте соевым соусом и оформите оставшимся зеленым луком и кинзой.