Курица с соусом из крыжовника

Курица с соусом из крыжовника
Ингредиенты
  • курица - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • крыжовник - 250 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • сливки - 1/2 стакана
  • соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Курицу отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и лука до готовности. Затем нарежьте порционными кусками и прогрейте в бульоне. Для соуса крыжовник сварите в 2 стаканах воды, добавив сахар, затем протрите через сито. В пюре добавьте крахмал, разведенный сливками, посолите и доведите до кипения. При подаче курицу полейте соусом и гарнируйте отварным рисом. Оформите зеленью.