Курица в сливках с черносливом

Курица в сливках с черносливом
Ингредиенты
  • курица - 1 кг
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чернослив без косточек - 100 г
  • сливки - 1 1/2 стакана
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на масле до полуготовности. Лук крупно нарежьте, засыпьте им курицу, и жарьте ее под крышкой еще 10–15 минут. Затем добавьте предварительно замоченный чернослив и сливки. Тушите до готовности. При подаче курицу выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым отварным рисом. Оформите зеленью.