Курица в вине (2)

Курица в вине (2)
Ингредиенты
  • филе куриное - 4 шт.
  • шампиньоны - 60 г
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Филе курицы уложите на коренья, влейте 2 стакана воды, посолите и припускайте под крышкой 10 минут при слабом кипении. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, вино и припускайте еще 15–20 минут. Отделите 2 стакана бульона, процедите его. Муку подсушите, разведите частью процеженного бульона, затем соедините с оставшимся бульоном. Проварите соус 5–7 минут. При подаче филе уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. Гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом.