Жаркое с курицей по-домашнему

Жаркое с курицей по-домашнему
Ингредиенты
  • курица - 1 кг
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый горошек - 100 г
  • соус красный - 400 г
  • растительное масло - 100 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Затем переложите в сотейник, залейте красным соусом и тушите 30 минут. Картофель, морковь и лук нарежьте дольками, обжарьте на масле до образования корочки и соедините с курицей, добавьте зеленый горошек и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанные дольками помидоры и толченый чеснок. При подаче на блюдо уложите овощи, затем — курицу. Полейте жаркое соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.