Цыплята соте с шампиньонами

Цыплята соте с шампиньонами
Ингредиенты
  • цыплята - 2 шт.
  • шампиньоны - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло топленое - 50 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • бульон куриный - 1 1/2 стакана
  • гвоздика - 2 бутона
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Цыплят разрежьте пополам, уложите в сотейник с разогретым маслом, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и лук, соль, перец, гвоздику и жарьте под крышкой до золотистого цвета. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите бульоном, соедините с обжаренными цыплятами и грибами. Непрерывно помешивая, тушите цыплят до готовности. При подаче уложите цыплят на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, гарнируйте тушеными шампиньонами и отварным рисом, посыпьте рубленой зеленью.