Курица томленая

Курица томленая
Ингредиенты
  • курица - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • белые грибы сушеные - 100 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/6 ч. ложки
  • рябина - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Грибы замочите в горячей воде на 30 минут, затем крупно нарежьте. Лук и чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле, затем добавьте морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками. Подготовленные ингредиенты уложите в жаровню, добавьте сметану, вино, мускатный орех, рябину, соль и немного горячей воды. Тушите в духовке под крышкой 25–30 минут при 200 °С. При подаче на блюдо уложите курицу с овощами и образовавшимся при тушении соусом, посыпьте зеленью.