Куриное филе «под снегом»

Куриное филе «под снегом»
Ингредиенты
  • филе куриное - 4 шт.
  • масло топленое - 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • сметана - 1/2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • уксус 3% - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Филе посолите и обжарьте на масле до готовности. Для соуса яичные желтки разотрите, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте. Филе курицы залейте приготовленным соусом. Сверху покройте взбитыми в густую пену белками. Запекайте 2–3 минуты, чтобы белок зарумянился. Гарнируйте отварными грибами, солеными огурцами, салатом из свежей капусты. Оформите ломтиками лимона, зеленью, клюквой или брусникой.