Утка паровая с пивным соусом

Утка паровая с пивным соусом
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • пиво - 1 стакан
  • вино - 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия
  • перец черный молотый
  • соль
  • корень имбиря - 2 см.
  • лук репчатый - 1 головка
Способ приготовления
Утку отварите в подсоленной воде до полуготовности, с добавлением вина, имбиря и перца. Готовую утку выньте из бульона и остудите. Утку нарубите порционными кусочками, уложите в форму, добавьте немного процеженного бульона, глютамата натрия, подпеченного лука, нарезанного имбиря, влейте пиво, посолите, закройте крышкой и поставьте на 30 мин в пароварку. При подаче полейте соусом в котором готовилась. На гарнир можно подать припущенные овощи.