Способ приготовления
Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем. Отдельно подать зеленый салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов.
Таким образом можно начинить и зажаривать только переднюю часть кролика.